您当前的位置:首页

山东大学人机共融服务机器人实验平台单一来源采购公告

山东大学拟采用参考单一来源方式采购人机共融服务机器人实验平台项目。

一、采购项目名称:人机共融服务机器人实验平台 

二、公示内容:

现有移动机器人平台无法满足当前服务机器人研究室的研究需求,前期研发的病房巡视机器人缺少物品抓取操作能力、履带式服务操作机器人不适合室内运行,相关机电元件老化失修,内部处理器计算能力无法满足实验需求,需要购置性能稳定的人机共融移动操作机器人TIAGo平台及其交互手臂单元,用于开展人机交互、多机器人协作、服务任务规划调度、异构机器人知识共享、物品语义理解等方面的研究。经专家论证,购置具有多指物品抓取能力的共融型移动操作机器人TIAGo及其交互手臂单元是十分必要和迫切的,有利于开展服务机器人方面的专业教学和科研工作,对巩固山东大学在服务机器人领域的技术先进性具有重大意义。

根据服务机器人研究室的科研业务需求,PAL ROBOTICS公司研发的TIAGo机器人是调研产品中唯一符合的一款产品,特别是其独一无二的五指操作能力以及较高的性价比,使得选购TIAGo成为本次设备购置的唯一选项。经详细调研,上海硅步科学仪器有限公司是国内具有该机器人平台代理权的企业。因此,为保证产品质量和售后服务,我们选择上海硅步科学仪器有限公司为单一来源供货商。

具体指标参数详见附件。

三、本项目预算:85万人民币。

四、拟定唯一供应商名称:上海硅步科学仪器有限公司

五、资格要求:

遵守《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》等有关的国家法律、法规和条例,具备本文件中规定的条件:

1)具有独立承担民事责任的能力;

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6)具备法律、行政法规规定的其他条件。

六、报名需提供的资料:

1、企业法人营业执照副本;税务登记证(三证合一除外)、组织机构代码证(三证合一除外);

2、法人授权委托书及授权代表身份证。

3、近二年(指2015年、2016年)的年度财务报表(至少包含资产负债表、利润表)。

4、近三个月依法缴纳税收的证明和近三个月依法缴纳社保的证明。

七、公告时间:

    自本公告发布之日起五个工作日内。

八、联系方式

采购人:山东大学

地址:济南市山大南路27

联系人:王希文  冉栋刚 

联系方式:0531-88363689  88364412

邮箱:cggl@sdu.edu.cn ran@sdu.edu.cn

点击打开链接

 

山东大学资产与实验室管理部

二〇一七年十一月二十九日
发稿日期:2017-12-07 该新闻已被浏览175次      [ 后退] [ 返回首页]